Datenschutz

Datenschutzerklärung im Sinne der Artikel 13 und 14 der Verordnung der Europäischen Union Nr. 679/2016

Sehr geehrte/r Kundin/Kunde,

im Sinne der Artt. 13 und 14 der Verordnung der Europäischen Union Nr. 679/2016 (in der Folge: Datenschutzgrundverordnung – DSGVO), und unter Bezugnahme auf Ihre personenbezogenen Daten, in deren Kenntnis die Oehler Peter & Co. OHG, Kleine Lauben 8a, I-39042 Brixen (BZ), im Rahmen der Nutzung unseres Online-Angebotes gelangen wird, informieren wir über Folgendes:

 1) Name und Anschrift des Verantwortlichen. 

Der für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Verantwortliche im Sinne der DSGVO ist die Oehler Peter & Co. OHG, Steuernummer 01128830211, mit Sitz in Kleine Lauben 8a, I-39042 Brixen (BZ). Der Verantwortliche kann unter der Telefonnummer + 39 0472 831 808, unter der Faxnummer +39 0472 201 477 und unter der Email-Adresse info@oehler-fashion.it kontaktiert werden.  

2) Zielsetzung der Datenverarbeitung.

Die Datenverarbeitung wird ausschließlich zum Zwecke des Betriebs der Website und dem Verkauf unserer Waren über den Online-Shop vorgenommen. Die Daten werden auch zum Zwecke der Erfüllung von steuerrechtlichen und buchhalterischen Verpflichtungen verarbeitet. Im Besonderen verarbeiten wir die Daten, die wir zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten benötigen, etwa Name, Adresse, E-Mail-Adresse, bestellte Produkte, Rechnungs- und Zahlungsdaten.

Sie können zudem auf unserer Website ein Benutzerkonto anlegen. Für die Neuregistrierung erheben wir Ihre Stammdaten (wie z. B. Name, Adresse), Kommunikationsdaten (z. B. E-Mail-Adresse) und Zahlungsdaten (Bankverbindung) sowie Zugangsdaten (Benutzername u. Passwort), die für die Gewährleistung dieses Dienstes erforderlich sind.

3) Anmeldung zum Newsletter.

Die Anmeldung zum Newsletter wird mittels Eingabe der E-Mail-Adresse erteilt und kann jederzeit widerrufen werden. Die Anmeldedaten werden nur gespeichert, solange diese für den Versand des Newsletters benötigt werden. Zweck dieser Datenverarbeitung ist es, Sie in unsere Newsletter-Empfängerliste aufzunehmen und Sie mittels E-Mail über die Initiativen/Events/Neuheiten unseres Betriebes informieren zu können.

 4) Modalitäten der Datenverarbeitung.

  1. a) Die Datenverarbeitung erfolgt mittels der Verarbeitungsvorgänge bzw. Vorgangsreihen, die in Art. 4 Abs. 1 Buchstabe a) des DSK beschrieben sind: Einhebung, Speicherung, Organisation, Aufbewahrung, Abfrage, Verarbeitung im engeren Sinn, Änderung, Auswahl, Auslese, Vergleichung, Verwendung, Verknüpfung, Sperrung, Übermittlung, Löschung und Vernichtung von Daten.
  2. b) Die Verarbeitungsvorgänge können mit und ohne Zuhilfenahme elektronischer oder sonst wie automatisierter Instrumente durchgeführt werden.
  3. c) Die Datenverarbeitung wird vom Rechtsinhaber und/oder den mit der Verarbeitung Beauftragten durchgeführt.

5) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, welche zur Erfüllung Vertrages, dem Betrieb der Website und dem Verkauf der Waren über den Online-Shop im Sinne des Punktes 2 erforderlich ist, dient Art. 6, Abs. 1, lit. b der DSGVO.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen des Benutzerkontos ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DSGVO. Sie können Ihr Benutzerkonto jederzeit mittels Anfrage an die im Impressum der Website www.oehler-fashion.it aufgeführten Kontaktdaten der verantwortlichen Oehler Peter & Co. OHG löschen.

Für die Anmeldung bei unserem Newsletter in Punkt 3 dient Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) iVm Art. 7 DSGVO als Rechtsgrundlage. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zum Empfang des Newsletters widerrufen und somit den Newsletter abbestellen.  

6) Weigerung der Bekanntgabe der Daten.

Die eventuelle Weigerung seitens des Betroffenen die personenbezogenen Daten nach Punkt 4 bekannt zu geben, hat zur Folge, dass die Tätigkeit im Sinne von Punkt 2, insbesondere der Verkauf der Waren über den Onlineshop, nicht ausgeführt werden kann. 

7) Übermittlung der Daten.

Die personenbezogenen Daten können den mit der Verarbeitung Beauftragten zugänglich gemacht werden und können für die Zielsetzung nach Punkt 2 auch externen Mitarbeitern, Logistik-Dienstleisterunternehmen, Unternehmen oder Bürogemeinschaften, die Unterstützung und Beratung in den Bereichen Buchhaltung, Verwaltung, Recht, Steuern, Finanzen, Werbung und Marketing anbieten und grundsätzlich allen jenen Rechtsträgern übermittelt werden, denen diese Daten für die korrekte Erfüllung der Zielsetzung nach Punkt 2 unbedingt mitgeteilt werden müssen.

 8) Verbreitung der Daten und Profiling.

Die personenbezogenen Daten werden nicht verbreitet und sind nicht Gegenstand einer ausschließlich automatisierten Verarbeitung, einschließlich des Profilings.

 9) Übermittlung der Daten ins Ausland.

Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb des Unternehmens verarbeitet. Die personenbezogenen Daten können in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und in Drittstaaten im Rahmen der Zielsetzungen des Punktes 2 übermittelt werden, wenn dies für die Durchführung unserer Dienstleistung, insbesondere der Lieferung der Waren, erforderlich ist.

10) Dauer der Speicherung.

Die personenbezogenen Daten, welche für die in Punkt 2 angegebenen Zwecke verarbeitet werden, werden nur für die Dauer des Vertrages und der angebotenen Dienstleistung gespeichert und jedenfalls solange, wie gemäß gesetzlicher Vorschriften und Verordnungen, denen die Oehler Peter & Co. OHG unterliegt, vorgeschrieben wird.

 11) Rechte des Betroffenen.

Ihnen stehen als Betroffener der Datenverarbeitung im Sinne der DSGVO die Ausübung spezifischer Rechte zu, darunter das Recht, gemäß Art. 15 der DSGVO vom Verantwortlichen Auskunft über die verarbeiteten Daten zu erhalten und das Recht, dass diese Daten in verständlicher Form zur Verfügung gestellt werden; gemäß Art. 16 der DSGVO haben Sie zudem das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen; der Nutzer hat weiterhin das Recht die Löschung der Daten zu verlangen (Art. 17 DSGVO) und vom Verantwortlichen eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen (Art. 18 DSGVO); außerdem haben Sie das Recht, die personenbezogenen Daten in einem strukturiertem und gängigen Format zu erhalten und einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen zu übermitteln (Art. 20 DSGVO); Sie können zudem gemäß Art. 21 DSGVO, jederzeit gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Widerspruch einlegen.

Die betroffene Person kann jederzeit die getätigte Einwilligung widerrufen; Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Zudem haben Sie das Recht, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it) im Sinne des Art. 77 DSGVO zu erheben. 

Die Ausübung dieser Rechte kann mittels Mitteilung in jeglicher Form an die oben genannten und im Impressum der Website www.oehler-fashion.it aufgeführten Kontaktdaten der verantwortlichen Oehler Peter & Co. OHG erfolgen.